お食事処「海風」  改装 リニューアル オープン しました!

装い を 新たに、夏 の メニュー も、どんどん 登場します。








生 きくらげ

「 生木耳(なま きくらげ)」 販売中です。

 

「 生 」 ですので 、食感 は " 最高 " 、「 プリッ プリッ 」です。

また 、料理 の 際 に 水 で 戻す 必要 が ありませんので、 " 直ぐ " 

に お使いいただけます。

 " ビタミンD " も 、たっぷり です。



生 きくらげ  白 100g

生 きくらげ  黒 100g





「 菌 床 」   

    ご自宅 で 、 きくらげ の 栽培 が できます。


きくらげ の  菌 床    白   H200 x W120 x D150 mm

きくらげ の  菌 床    黒   H200 x W120 x D150 mm


カッター で 切り込み を 入れて 、 1 日 に 3 回程度 、 

霧吹き で 水 を 与えるだけです 。

10日くらい で 発芽 し 、 2 ~ 3週間 で 収穫 できます。

1 回目 の 収穫後 は 、水やり作業 に 戻り 、 次 の 発芽 を 待ちます。

2 ~ 3 回程度 の 収穫 を 見込めます。

(  1つ の 菌床 で 、1 ~ 1.5kg の 収穫 が 可能 と なっています。 )


お子様 の「 夏休み の 自由研究 」に 、最適 です 。

    育てて ワクワク、観察 が できて、食べて 美味しい 。



2週間程 で 、このように 大きく なります 。



乾燥 きくらげ  白 25g  /  乾燥 きくらげ  黒 25g

も、販売しております。









休館日のご案内
料金案内
交通案内