お食事処「海風」 改装 リニューアル オープン しました!
装い を 新たに、夏 の メニュー も、どんどん 登場します。
生 きくらげ
「 生木耳(なま きくらげ)」 販売中です。
「 生 」 ですので 、食感 は " 最高 " 、「 プリッ プリッ 」です。
また 、料理 の 際 に 水 で 戻す 必要 が ありませんので、 " 直ぐ "
に お使いいただけます。
" ビタミンD " も 、たっぷり です。
生 きくらげ 白 100g
生 きくらげ 黒 100g
「 菌 床 」
ご自宅 で 、 きくらげ の 栽培 が できます。
きくらげ の 菌 床 白 H200 x W120 x D150 mm
きくらげ の 菌 床 黒 H200 x W120 x D150 mm
カッター で 切り込み を 入れて 、 1 日 に 3 回程度 、
霧吹き で 水 を 与えるだけです 。
10日くらい で 発芽 し 、 2 ~ 3週間 で 収穫 できます。
1 回目 の 収穫後 は 、水やり作業 に 戻り 、 次 の 発芽 を 待ちます。
2 ~ 3 回程度 の 収穫 を 見込めます。
( 1つ の 菌床 で 、1 ~ 1.5kg の 収穫 が 可能 と なっています。 )
お子様 の「 夏休み の 自由研究 」に 、最適 です 。
育てて ワクワク、観察 が できて、食べて 美味しい 。
2週間程 で 、このように 大きく なります 。
乾燥 きくらげ 白 25g / 乾燥 きくらげ 黒 25g
も、販売しております。